29° Giornata: Futsal Pontedera - DLF Firenze 3-9

Articolo a cura di Ignazio Marrix
Sconfitta meritata quella ottenuta venerdi scorso dal Futsal Pontedera. Squadra di casa apparsa lenta e impacciata nei movimenti e negli schemi, di contro un ordinato e cinico D.L.F. che concede poco agli avversari e appena può colpisce con delle micidiali ed efficaci ripartenze.  Passano solo 12 minuti e il D.L.F. si rende pericoloso, una tempestiva uscita di Ceselli (debutto in questo Campionato di C2) evita il peggio. Al 12° giunge il vantaggio ospite con una tipica azione di rimessa, tiro ad incrociare sul palo opposto e niente da fare per l’incolpevole Ceselli. Il Pontedera cerca di scuotersi, ma le sue offensive si infrangono al limite o vengono vanificate dagli ottimi interventi del portiere ospite. Il D.L.F. raddoppia al 16° complice una deviazione di Gasperini. Sterile risposta del Futsal Pontedera, che subisce la terza rete. Mr. Sardelli tenta la carta del portiere di movimento ma, la manovra dei locali è troppo lenta e fin troppo prevedibile e questo consente alla squadra ospite di chiudere bene ogni varco e di colpire inesorabilmente di rimessa siglando altre due reti. Primo tempo che si chiude sullo 0 – 5, con una traversa colpita da Carboni. Ripresa che si apre con una rivoluzione nella formazione base, Mr. Sardelli inserisce Guidi e Caciagli, tenuti prudenzialmente a riposo per la loro non perfetta condizione fisica. La squadra sembra reagire positivamente e Guidi al 3° accorcia le distanze. Il Pontedera sembra  crederci e nel giro di pochi minuti crea diverse palle goal vanificate per imprecisione o per i tempestivi interventi dell’estremo ospite. Allo 8° arriva con la solita ripartenza la rete ospite, seguita poco dopo dal goal di Carboni su rigore per atterramento in area di Caciagli. Passano pochi minuti e Caciagli sigla la propria rete su una ripartenza veloce e ben congeniata. Questo è il momento migliore per il Pontedera ma, la sfortuna e la troppa precipitazione vanificano gli sforzi della squadra. Palla persa sulla tre quarti e il D.L.F. allunga. Mr. Sardelli prova a raddrizzare la gara con il portiere di movimento, invece subisce due reti su tiri da lontano. Qui si chiude l’incontro, e visti i risultati delle dirette concorrenti ai play off, ci auguriamo che la squadra riesca a trovare la giusta concentrazione e determinazione per poter affrontare questo ennesimo esame di maturità.