FINALE!!!!!!! Lastrigiana - Pontedera 1-2!!!!!

Campionato F.I.G.C. Sezione Toscana Calcio a 5 Serie C2 Girone A
Semifinale Partita Unica di Play off
Lastrigiana – Futsal Pontedera (1- 2)
Commento a cura di Ignazio Marrix

Partita indimenticabile quella giocata venerdi scorso all’impianto coperto di Campi Bisenzio, tra la super favorita Lastrigiana (giunta seconda in Campionato e che per accedere alla finale ha due risultati utili) e il Futsal Pontedera, giunto in riva al Bisenzio con l’intenzione di vender cara la pelle e con l’obbligo assoluto di vincere. Tribune piene e giocatori tesi come corde di violino. Dopo più di due mesi rivediamo in campo il forte centrale Barsotti e il portiere Pandolfi (ottima la prova di entrambi). Inizia l’incontro e i ragazzi seguono alla lettera le direttive di Mr. Sardelli: possesso palla e imbucate improvvise che prendono spesso e volentieri di sorpresa i difensori locali. Nel giro di pochi minuti sono almeno tre le palle goal create e sciupate dagli avanti pontederesi. Solo in un paio di occasioni la Lastrigiana si rende pericolosa, ma un attento Pandolfi riesce a sventare la minaccia. Si va al riposo con il risultato di 0 – 0, con la rete dei locali che sembra stregata e se il calcio è fatto di episodi, la paura è quella di essere beffati al primo errore.  Il secondo tempo si apre sulla stessa falsariga dell’inizio gara: piovono altre occasioni per i pontederesi, ma imprecisioni o ottimi interventi dell’estremo locale rendono vano ogni tentativo. La svolta dell’incontro giunge al 15° quando Mammoliti lascia partire appena dentro l’area avversaria un tiro sul quale nulla può il pur bravo portiere locale. Pochi minuti dopo Tridenti, complice  una deviazione di un difensore,  porta l’incontro sullo  0-2. La Lastrigiana non ci sta e si riversa in avanti giocando con il portiere di movimento. Segnaliamo due grosse occasioni per il Pontedera: palo,  palla fuori di un soffio, una traversa per i locali e infine il goal che permette alla Lastrigiana di accorciare le distanze e sperare in un pareggio all’ultimo minuto.  Il Pontedera difende con ordine e il triplice fischio finale scatena la gioia dei tifosi giunti al seguito della squadra. Ottima la prestazione di tutti i giocatori del Pontedera che hanno giocato un incontro che rasenta la perfezione.
Il prossimo venerdì ci attende, in campo neutro, la finale per il passaggio in C1 contro un ostico Montecalvoli, incontro aperto ad ogni possibile risultato. Ci sentiamo di affermare una cosa sola: